南方网> 潮州新闻

老人因水浸被困,潮州辅警背老人蹚水而行

2019-05-28 11:13 来源:南方网 郑淼鑫 达海军 通讯员:郑奕煌

  南方网讯(全媒体记者/郑淼鑫 达海军 通讯员/郑奕煌)5月26日,潮州普降暴雨,部分地区降雨量达100毫米以上,受此影响,南部多处低洼地区积水严重。当天,潮州全市各级公安基层单位的民警们奔走在一线,积水路段疏导交通、为考生保驾护航、转移受困群众……全力处置因暴雨发生的各类警情。其中,潮安浮洋派出所辅警为转移受困群众,背着老人蹚水而行,赢得不少网友的赞许。

  当天13时许,潮州市公安110报警服务台接到求助,在潮安区浮洋镇福洞村宫边片有一老人因水浸被困。接警后,浮洋派出所民警佘泳潮和辅警卢镇锋立即出动,并联系福洞村委会一起赶赴现场救援。因福洞村大部分地区发生水浸,水最深处约60多厘米,车辆无法到达现场,民警遂下车徒步涉水到达报警人位置。

  “当时雨越下越大,水都浸到床上了,老人有些焦急。”佘泳潮告诉记者,被困老人约60多岁,身患疾病双腿无法站立。安抚好老人情绪之后,趁着雨势变小,卢镇锋二话不说就背起老人,蹚水而行,为防止因为地形不熟悉发生意外,佘泳潮则走在前探路,在众人的努力下,老人得以及时转移到安全地带。与村委沟通后,决定让老人暂时住在村委办公室,待水退后再行回家。

  “我义不容辞。”卢镇锋表示,背起老人对他来说没什么,即便是作为平民百姓也会这么做。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235